HOME QUIENES SOMOS CONTACTO
ART/CIENTIFICOS
Estrés laboral aumentaría el r...
Varones y mujeres responden al...
La 'terapia del espejo' parece...
Un mayor consumo de vitamina K...
Los suplementos de soja no dem...
Caen muertes por cáncer a medi...
Un estudio halla una relación ...
El control estricto del azúcar...
Opioides causan problemas cogn...
Diabetes altera los resultados...
El colesterol 'bueno' podría r...
Vitamina D baja riesgo asma in...
Hay una nueva prueba para el e...
El alcohol ya no es la princip...
Los suplementos dietarios no p...
El ejercicio ayudaría a los pa...
El consumo exagerado de alcoho...
Científicos completan un mapa ...
Un estudio halla una relación ...
El control estricto del azúcar...
El control estricto del azúcar...
Opioides causan problemas cogn...
Diabetes altera los resultados...
El colesterol 'bueno' podría r...
Vitamina D baja riesgo asma in...
Hay una nueva prueba para el e...
El alcohol ya no es la princip...
Los suplementos dietarios no p...
El ejercicio ayudaría a los pa...
El consumo exagerado de alcoho...
1 2 3 4 > >>
Invitamos a los profesionales a
participar con sus artculos,
envindolos a la siguiente
direccin: psicocardiologia@ciudad.com.ar
 
Los suplementos no previenen el cáncer de próstata

Un nuevo estudio elimina las esperanzas de que ciertos suplementos protejan del cáncer de próstata, el segundo más común en los varones.

Un equipo de Canadá halló que el uso diario, durante tres años, de vitamina E, selenio y soja no beneficia a los hombres con alto riesgo de desarrollar la enfermedad.

 

Esto surge tres años después de un estudio más grande sobre hombres sin riesgo elevado de desarrollar el cáncer y que no halló beneficio alguno del selenio o la vitamina E.

 

Al azar, el equipo les indicó a 303 hombres tomar diariamente, durante tres años, una dosis de una mezcla de los suplementos o un polvo no nutritivo similar (placebo).

 

La combinación de suplementos incluyó 40 gramos de soja (un tercio de taza), 800 unidades internacionales de vitamina E (35 veces el nivel dietario recomendado) y 0,2 miligramos de selenio (cuatro veces la cantidad recomendada).

Todos los participantes tenían signos de la existencia de células precancerosas, lo que les elevaba el riesgo de desarrollar cáncer prostático.

 

Cuando el equipo comparó la cantidad de casos de cáncer en cada grupo, los resultados fueron casi idénticos: 26 de cada 100 hombres desarrollaron cáncer de próstata en tres años, sin importar si habían tomado los suplementos o el placebo. "No hubo beneficio", sentenció Fleshner.

 

Estos datos contradicen los de estudios previos sobre la soja. Fleshner explicó que las tasas de cáncer de próstata son mucho más bajas en China y Japón, donde se consumen grandes cantidades de soja, que en Estados Unidos o Canadá.

 

Los resultados no descartan que la soja ayude a los que la consumen frecuentemente durante décadas, pero tres años de consumo no parecen ayudar a prevenir la enfermedad.

 

"Ante la falta de datos científicos más sólidos sobre la vitamina E y el selenio, debemos seguir adelante", dijo el doctor Eric Klein, presidente del Instituto Urológico y Renal Glickman de la Clínica Cleveland, y que dirigió el estudio del 2008.

FUENTE:

Journal of Clinical Oncology. Reuters Health
 
HOME EVENTOS TALLERES ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Bs. As.
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © Psicología de la Salud